SECTEURS

Agro-alimentaire

Conception et installation de salles blanches et de zones critiques pour l’Alimentation:

Valtria conçoit et installe des salles blanches et des zones critiques et des zones à environnement contrôlé pour le secteur alimentaire, ce qui est indispensable pour garantir la sécurité alimentaire et la qualité des produits, notamment en termes de réduction de la contamination microbiologique et de la contamination croisée.

Nous offrons des solutions pour différents sous-secteurs tels que :

  • Manipulation et conditionnement des produits cuits, affinés et fromages.
    Lors de la manipulation et de l'emballage des produits alimentaires, il est indispensable de contrôler l'environnement dans lequel ces opérations sont effectuées pour éviter la contamination des produits par des micro-organismes pathogènes et d'autres substances nocives. En particulier, les produits cuits, affinés et les fromages peuvent être particulièrement vulnérables à la contamination en raison de leur teneur en humidité et en nutriments, qui peuvent favoriser la croissance des micro-organismes.
    Ces salles sont conçues pour minimiser la présence de particules en suspension dans l'air, réduire le risque de contamination croisée et garantir que les produits sont exempts d'impuretés.
     
  • Plats précuits : préparation et conditionnement des produits de gamme IV et V.
    Les plats précuits de la gamme IV et V, tels que les plats cuisinés ou les plats prêts à réchauffer, peuvent être particulièrement vulnérables à la contamination en raison de leur teneur élevée en nutriments et en humidité. De plus, le processus de pré-cuisson n'est souvent pas suffisant pour tuer tous les micro-organismes présents dans les aliments, ce qui peut augmenter le risque de maladies d'origine alimentaire s'il n'est pas manipulé et emballé correctement.
    Les salles blanches permettent de contrôler l'environnement où ces opérations de manutention et d'emballage sont effectuées, minimisant ainsi le risque de contamination des produits par des micro-organismes pathogènes et d'autres substances nocives. Ces salles sont conçues pour minimiser la présence de particules en suspension dans l'air, réduire le risque de contamination croisée et garantir que les produits sont exempts d'impuretés.
     
  • Boulangerie et pâtisserie: pain de mie, viennoiserie, gâteaux glacés, pâtisserie...
    Dans la fabrication du pain de mie, de viennoiseries, de gâteaux glacés, de pâtisseries et d'autres produits de boulangerie et pâtisserie, il faut contrôler des facteurs comme la température, l’humidité, la qualité de l’air et la présence de micro-organismes, pour des produits de haute qualité et la sécurité alimentaire.
    Les salles blanches permettent de contrôler ces facteurs et de maintenir un environnement exempt de particules et de micro-organismes susceptibles de contaminer les produits et d'affecter leur qualité et leur sécurité. Il est particulièrement important de contrôler la présence de particules et de micro-organismes dans l’environnement afin d’éviter toute contamination croisée avec d’autres produits.
     
  • Produits laitiers : lait, yaourts, fromages ...
     
  • Boissons : jus, eau ...
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